すべての特産品 一覧

ペプ・タール (Paepe tart)

コリント産レーズン入り、ラム酒風味のフラン。

テーマ
  • スイーツ

ポチュ・ヴレシュ (Potje vleesch)

ヴェストフック地方の伝統的な料理ポチュ・ヴレシュは、3種類の白身肉(ウサギ、鶏、子牛)を煮込んだもの。フライドポテトとサラダ菜をたっぷり添えて。

テーマ
  • ジビエ・肉

フィセル・ベルゴワーズ (Ficelle Berguoise)

ベシャメルソース、シャンピニオン、グリュイエールチーズ、ラルドン(豚の背肉を棒状に細切りしたもの)、ハムをクレープで巻いたもの。

テーマ
  • ジビエ・肉

フロマージュ・ド・ベルグ (Fromage de bergues)

ベルグのチーズ「フロマージュ・ド・ベルグ」は、熟成の最終段階にビールで表面を洗う代表的なフランドル産チーズ。低脂肪(25%)。

テーマ
  • チーズ

ソシス・ド・ベルグ (Saucisse de bergues)

111年に渡り、スペイン領だったベルグ。その名残りを残す、スペインのレシピでつくられる独特の味わいのホワイトソーセージ。

テーマ
  • ジビエ・肉

パヴェ・ド・ベルグ (Pavé de bergues)

敷石の形をしたお菓子。

テーマ
  • スイーツ