すべてのレストラン 一覧
レストラン シャトー・ド・ラ・シェーヴル・ドール (château de la chèvre d’or)
- 所在地
- Rue du Barri, 06360 Eze-Village
- 電 話
- 04.92.10.66.66
- FAX
- 04.93.41.06.72


美食家も唸る料理に舌鼓を
明るくくつろげるムード、洗練された広い店内、窓外に広がる絶景を楽しみながら、シェフ、ディディエ・エルナによる最高の料理を。詳しくは宿泊/ホテルのセクションを参照。
- ミシュラン星あり
- ホテルに併設
- 座席
- 65
- 料金(予算)
- コース料理175€~、アラカルト平均200€
- 駐車場
- なし
レストラン シャトー・エザ (Château Eza)
- 所在地
- Rue de la Pise, 06360 Eze-Village
- 電 話
- 04.93.41.12.24
- FAX
- 04.93.41.16.64
- info@chateaueza.com

最もロマンティックなレストラン
『素晴らしい景色を一望でき、世界で最もロマンティックなレストランのひとつ』(バーバラ・ブラス著:『Romantic Hideaways』)と称されるレストラン。本格的なプロヴァンス料理を提供する。シェフのアクセル・ワグナー(AXEL WAGNER)は、ミシュラン・ガイドで1つ星を獲得。詳しくは宿泊/ホテルのセクションを参照。
- ミシュラン星あり
- 郷土料理が食べたい
- 眺めが自慢
- ホテルに併設
- 座席
- 70
- 料金(予算)
- コース料理110€~、ランチコース45€~、アラカルト30€~
- 駐車場
- なし
- CLOSE
- 11~12月
ランパール (Les Remparts)
- 所在地
- Rue du Barri, 06360 Eze-Village
- 電 話
- 04.92.10.66.66
- FAX
- 04.93.41.06.72
絶景を楽しみながらのランチを
プロヴァンス風料理。天気のよい日にシェーヴル・ドールのバーのテラスで景色を楽しみながらの食事を。シェフはフィリップ・ラベ。詳しくは宿泊/ホテルのセクションで「シャトー・シェーヴル・ドール」を参照。
- 郷土料理が食べたい
- 眺めが自慢
- 座席
- 40~50
- 料金(予算)
- コース料理65€~
- 駐車場
- なし
- OPEN
- 4~9月:昼
レ・プランス (Les Princes)
- 所在地
- 1138 Route de la Turbie, 06360 Eze Moyenne Corniche
- 電 話
- 04.92.41.55.55
- FAX
- 04.92.41.55.10
詳しくは宿泊/ホテルのセクションで「テラス・デズ」を参照。
- ホテルに併設
- 閑散期も営業
- 料金(予算)
- アラカルト50€~
- 駐車場
- なし
- OPEN
- 年中無休
- CLOSE
アンジュナ (Anjuna)
プランシャ焼き料理
プライベートビーチに面したレストラン。伝統料理とプランシャ焼き料理。シェフはフレデリック・ジャン・ジョルジュ。
- 郷土料理が食べたい
- 眺めが自慢
すべてのDataを見る
エザ・カフェ (Eza Café)
新鮮食材でコース料理を
生パスタ。その日仕入れた食材による日替わりコース。軽食はファストサービス。シェフはクリティアン・ミルシノヴィッチ。
すべてのDataを見る
オーベルジュ・デュ・シュヴァル・ブラン (Auberge du Cheval Blanc)
魚介メインの郷土料理を
魚介を中心とした郷土料理とピザ。シェフはマンソー・ベルケイー。
- 郷土料理が食べたい
- シーフード
すべてのDataを見る
カクトゥス (Le Cactus)
ティータイムの利用に最適
軽食と、お茶が楽しめるサロン・ド・テ。メニューはクレープ、サラダ、サンドイッチ、アイスクリームなど。シェフはクリスティアン・コプリ ...[すべてを表示]
すべてのDataを見る
カンパーニュ (La Campagne)
コルシカ料理を堪能
コルシカ料理とプロヴァンス料理をメインに提供。薪火を使ったグリル料理人気で、コルシカ産ワインと共に。シェフはピエール・リュック・パ ...[すべてを表示]
- 郷土料理が食べたい
- シーフード
- ジビエ・肉が食べたい
すべてのDataを見る
シーガル (La Cigale)
披露宴、パーティに最適!
ビーチに面したレストラン&バー。ピザ、アイスクリームなどの軽食を用意。結婚披露宴、パーティなどにも対応。
- 眺めが自慢
すべてのDataを見る
トルバドゥール (Le Troubadour)
伝統的なプロヴァンス料理を堪能
伝統的なフランス料理とプロヴァンス料理。シェフはジェラール・ヴイユ。
- 郷土料理が食べたい
すべてのDataを見る
ニ・デーグル (le nid d’aigle)
伝統的な家庭料理
伝統的家庭料理が味わえるオーベルジュ。朝食・昼食・夕食のほか、スナックバー、ティーサロンも。 シェフはファブリス・ベレニエ。
- 郷土料理が食べたい
すべてのDataを見る
ベルジュリ (La Bergerie)
薪火の串焼きを堪能
アットホームな雰囲気の、薪火グリル&羊肉の串焼き専門店。シェフはジャン・ルイ・ボッシュ。
- ジビエ・肉が食べたい
すべてのDataを見る
レデン (l’eden)
地中海の雰囲気漂うレストラン
地中海へ旅しているような雰囲気のなか、お店自慢の創作料理が味わえる。テラス席もあり。
- 郷土料理が食べたい
- 眺めが自慢
すべてのDataを見る
ヴィエイユ・メゾン (La Vieille Maison)
海に面したテラスで鍋料理を
パエリア、クスクスなど。注文に応じてタジンも。シェフはモハメド・カセディ。
- シーフード
すべてのDataを見る