すべての特産品 一覧

ハムのシャブリ風 (Jambon à la chablisienne)

丸めて温めたハムに、生クリーム、エストラゴン、トマト、エシャロットなどの香草とシャブリワインを煮詰めてつくった熱々のソースをかけていただく。

テーマ
  • ジビエ・肉

シャブリジアン (Chablisien)

クッキーの間にヘーゼルナッツ風味のカリカリメレンゲを載せ、周りにラタフィアというリキュールに浸けたブドウを散らしたプラリネ風味のチョコレートクリームを塗り、さらにクッキーでサンドした菓子。

テーマ
  • スイーツ

ピリエ・ドゥ・シャブリ (Pilier de chablis)

マール・ドゥ・ブルゴーニュというブランデーに浸けたレーズン入り、プラリネ風味のホワイトチョコレート

テーマ
  • スイーツ

ビスキュイ・ドゥシェ (Biscuit duché)

甘く、かりかりとして歯ごたえのあるクッキー。1820年頃、M.ドゥシェによって考案された。ぼろぼろと崩れないので食べやすく、シャブリやスパークリングワインとも相性抜群。

テーマ
  • スイーツ

シャブリのアンドゥイエット (Andouillettes de chablis)

非常に長いブタの腸に詰めてつくられる腸詰。柔らかく、スパイシー。 通常、強火でこんがり焼いたりシャブリワインを加えて煮込んだりして出される。

テーマ
  • ジビエ・肉