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ル・ペシュール (Le Pécheur)

潮風を感じながら食べるシーフード
貝、エビやカニを中心とした魚介料理レストラン。港を望む眺望も素晴らしく、夏にはテラス席で食事を楽しみたい。
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貝、エビやカニを中心とした魚介料理レストラン。港を望む眺望も素晴らしく、夏にはテラス席で食事を楽しみたい。

テーマ
  • シーフード
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Data
所在地
1 Place de la Chapelle 35260 Cancale
電 話
02.99.89.61.58
FAX
MAIL
WEB
座席
料金(予算)
コース料理14€~
駐車場
なし
カード支払い
日本語メニュー
OPEN
CLOSE
11月中旬~1月末

ル・ペシュール (Le Pécheur)

Data
所在地
1 Place de la Chapelle 35260 Cancale
電 話
02.99.89.61.58
FAX
MAIL
WEB
座席
料金(予算)
コース料理14€~
駐車場
なし
カード支払い
日本語メニュー
OPEN
CLOSE
11月中旬~1月末

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ティ・ブレイズ (Ty Breiz)

フランスの田舎の空間を楽しんで
天井の梁がむき出しになった田舎風古民家レストラン。名物は海の幸の料理。なかでもオマール海老のグリルや、ラングスチーヌ(ウミザリガニ)のグリルが人気。

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天井の梁がむき出しになった田舎風古民家レストラン。名物は海の幸の料理。なかでもオマール海老のグリルや、ラングスチーヌ(ウミザリガニ ...[すべてを表示]

テーマ
  • シーフード
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Data
所在地
13 quai Gambetta 35260 Cancale
電 話
02.99.89.60.26
FAX
02.99.89.98.94
MAIL
WEB
座席
料金(予算)
駐車場
なし
カード支払い
日本語メニュー
OPEN
2月中旬~11月中旬
CLOSE
火曜・午後、水曜(7~8月無休)

ティ・ブレイズ (Ty Breiz)

Data
所在地
13 quai Gambetta 35260 Cancale
電 話
02.99.89.60.26
FAX
02.99.89.98.94
MAIL
WEB
座席
料金(予算)
駐車場
なし
カード支払い
日本語メニュー
OPEN
2月中旬~11月中旬
CLOSE
火曜・午後、水曜(7~8月無休)

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クレプリ・デュ・ポール (Créperie du Port)

ティータイムはここで
ガレットとクレープで人気のサロン・ド・テ。小さなレストランのため、予約が望ましい。
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ガレットとクレープで人気のサロン・ド・テ。小さなレストランのため、予約が望ましい。

テーマ
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    Data
    所在地
    La Houle, 1 Place du Calvaire 35260 Cancale
    電 話
    02.99.89.60.66
    FAX
    02.99.89.89.29
    MAIL
    WEB
    座席
    料金(予算)
    駐車場
    なし
    カード支払い
    日本語メニュー
    OPEN
    CLOSE
    火曜

    クレプリ・デュ・ポール (Créperie du Port)

    Data
    所在地
    La Houle, 1 Place du Calvaire 35260 Cancale
    電 話
    02.99.89.60.66
    FAX
    02.99.89.89.29
    MAIL
    WEB
    座席
    料金(予算)
    駐車場
    なし
    カード支払い
    日本語メニュー
    OPEN
    CLOSE
    火曜

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    クレプリ・ティ・スコーン (Créperie Ty Skorn)

    所在地
    7 place de la Chapelle 35260 Cancale
    電 話
    02.99.89.67.57
    FAX
    MAIL
    WEB

    スタイリッシュな内装デザインにも注目
    メニューは有機素材を使用したものが中心。塩味のガレットや甘いクレープといったスイーツのほか、サラダやエスプレット唐辛子入りのムール貝などのメニューも。伝統的な中にも新しさを感じる内装デザインも必見。

    テーマ
    • シーフード
    Data
    座席
    120
    料金(予算)
    駐車場
    なし
    カード支払い
    日本語メニュー
    OPEN
    7~8月無休
    CLOSE
    水曜
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    ラ・ビスキーヌ (La Bisquine)

    所在地
    4 quai Gambetta 35260 Cancale
    電 話
    02.23.15.19.07
    FAX
    MAIL
    WEB

    シーサイドで海鮮料理を
    海を望むテラスで、エビやカニを中心とした名物の魚介料理に舌鼓を。

    テーマ
    • シーフード
    Data
    座席
    料金(予算)
    コース料理16€~
    駐車場
    なし
    カード支払い
    日本語メニュー
    OPEN
    CLOSE
    月曜、金曜・夜、日曜・夜
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    オ・ピエ・ドゥ・シュヴァル (au pied d’cheval)

    所在地
    10 quai Gambetta 35260 Cancale
    電 話
    02.99.89.76.95
    FAX
    MAIL
    cancale@au-pied-de-cheval.com
    WEB
    http://www.au-pied-de-cheval.com

    貝好きにおすすめの専門店
    カキ、エゾバイ(貝)、ムール貝など魚介を専門にしたレストラン。名物料理は、ペール・デデの鉢(l'Ecuelle du père Dédé:レモンソースのシロコガイ、ムール貝、カキの温製盛り合わせ)、ル・パトゥイル(le Patouillou:エゾバイのブルターニュ風ソース)、レ・ムール・ピオ(les moules Piot:ベーコンと一緒にシードルで煮込まれたムール貝)。温かなもてなしと、迅速なサービスでも評価が高い。

    テーマ
    • シーフード
    Data
    座席
    料金(予算)
    牡蠣12ピース10€~、ムール貝7€~、小エビ・ラングスティーヌ14€
    駐車場
    なし
    カード支払い
    日本語メニュー
    OPEN
    CLOSE
    4~11月中旬
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    ル・ケリアン (Le Querrien)

    海を眺めるテラスで魚介料理を
    名物は貝、エビやカニの料理と魚料理だが、肉料理もある。湾を望む広いテラス席がある(ホテルのセクションを参照のこと)。リーズナブルな料金もうれしい。
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    名物は貝、エビやカニの料理と魚料理だが、肉料理もある。湾を望む広いテラス席がある(ホテルのセクションを参照のこと)。リーズナブルな ...[すべてを表示]

    テーマ
    • シーフード
    • ジビエ・肉が食べたい
    • ホテルに併設
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    Data
    所在地
    7, Quai Duguay Trouin 35260 Cancale
    電 話
    02.99.89.64.56
    FAX
    02.99.89.79.35
    MAIL
    le-querrien@wanadoo.fr
    WEB
    http://www.le-querrien.com
    座席
    140
    料金(予算)
    コース料理15€~、ランチコース(月~金曜)12€~、アラカルト9€~
    駐車場
    なし
    カード支払い
    日本語メニュー
    OPEN
    CLOSE
    年中無休

    ル・ケリアン (Le Querrien)

    Data
    所在地
    7, Quai Duguay Trouin 35260 Cancale
    電 話
    02.99.89.64.56
    FAX
    02.99.89.79.35
    MAIL
    le-querrien@wanadoo.fr
    WEB
    http://www.le-querrien.com
    座席
    140
    料金(予算)
    コース料理15€~、ランチコース(月~金曜)12€~、アラカルト9€~
    駐車場
    なし
    カード支払い
    日本語メニュー
    OPEN
    CLOSE
    年中無休

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    コテ・メール (Côté Mer)

    所在地
    Route de la Corniche 4 rue Ernest Lamort 35260 Cancale
    電 話
    02.99.89.66.08
    FAX
    02.99.89.89.20
    MAIL
    WEB
    http://www.restaurant-cotemer.fr

    眺望自慢のおしゃれなレストラン
    市場直送の材料を使ったシーフード料理が名物。旬に合わせてメニューは変わり、肉料理もある。カンカル湾とモン・サン・ミッシェルを眺められる素晴らしい眺望もまた、ごちそうだ。

    テーマ
      Data
      座席
      50
      料金(予算)
      コース料理22€~
      駐車場
      なし
      カード支払い
      日本語メニュー
      OPEN
      CLOSE
      定休:火曜・夜、水曜、日曜・夜(7~8月は水曜のみ)
      11月末~12月初旬と2月に休業期間あり。
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      ル・シュルクフ (Le Surcouf)

      所在地
      7 quai Gambetta 35260 Cancale
      電 話
      02.99.89.61.75
      FAX
      02.99.89.76.41
      MAIL
      WEB
      http://www.lesurcouf.fr

      美食家たちも納得の料理
      新鮮なエビやカニをベースにした魚介料理が名物の美食レストラン。シェフのジェローム・ピエパオリ(Jérôme Pierpaoli)はパリの複数の有名店で腕をふるった経験を持ち、ワインにもこだわりあり。メニューは年に5、6回更新。ダイニングは1、2階で、テラス席もあり、港に面した眺望も人気だ。

      テーマ
      • シーフード
      • 眺めが自慢
      Data
      座席
      室内50、テラス20
      料金(予算)
      コース料理17€~
      駐車場
      なし
      カード支払い
      日本語メニュー
      OPEN
      CLOSE
      水・木曜(7~8月無休)
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      ル・ファール (Le Phare)

      所在地
      6 quai Albert Thomas 35260 Cancale
      電 話
      02.99.89.60.24
      FAX
      02.99.89.91.75
      MAIL
      accueil@lephare-cancale.com
      WEB
      http://www.lephare-cancale.com

      創意に満ちた美食料理
      地元穫れの貝、エビやカニ、魚、肉、野菜を使い、創意溢れる美食料理を提供。シェフはエリック・プティ(Eric Petit)。レストランは海に面し、テラスと広間からは海が望める。内装はシンプルながらも洗練されている。

      テーマ
      • シーフード
      • ホテルに併設
      Data
      座席
      料金(予算)
      コース料理20€~、子供用コース料理12€
      駐車場
      なし
      カード支払い
      日本語メニュー
      OPEN
      CLOSE
      12月初旬~1月末
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      ル・コキヤージュ (Le Coquillage)

      フランスでも指折りのシェフが腕をふるう
      海を見下ろすホテル、ル・シャトー・リシュー(Le Château Richeux)(ホテルのセクション参照)内にあるレストラン。シェフのオリヴィエ・ロランジェ(Olivier Roellinger)は、フランスでも有名なシェフのひとりで、地元で獲れる食材を使ったレベルの高い料理を提供。主にエビやカニを中心とした魚介料理で知られるが、デザートも素晴らしく、その盛り合わせは感動もの。カンカルから約5km。
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      海を見下ろすホテル、ル・シャトー・リシュー(Le Château Richeux)(ホテルのセクション参照)内にあるレストラン。シ ...[すべてを表示]

      テーマ
      • 郷土料理が食べたい
      • シーフード
      • ホテルに併設
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      Data
      所在地
      Le Château Richeux 35114 Saint-Meloir-Des-Ondes(Mont-Saint-Michel街道沿い、カンカルから5km)
      電 話
      02.99.89.25.25
      FAX
      02.99.89.88.47
      MAIL
      info@maisons-de-bricourt.com
      WEB
      http://www.maisons-de-bricourt.com
      座席
      料金(予算)
      コース料理26€、貝・エビ・カニの盛り合わせ58€
      駐車場
      なし
      カード支払い
      日本語メニュー
      OPEN
      CLOSE
      月曜、火曜・昼、木曜・昼、1月

      ル・コキヤージュ (Le Coquillage)

      Data
      所在地
      Le Château Richeux 35114 Saint-Meloir-Des-Ondes(Mont-Saint-Michel街道沿い、カンカルから5km)
      電 話
      02.99.89.25.25
      FAX
      02.99.89.88.47
      MAIL
      info@maisons-de-bricourt.com
      WEB
      http://www.maisons-de-bricourt.com
      座席
      料金(予算)
      コース料理26€、貝・エビ・カニの盛り合わせ58€
      駐車場
      なし
      カード支払い
      日本語メニュー
      OPEN
      CLOSE
      月曜、火曜・昼、木曜・昼、1月

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      メゾン・ドゥ・ラ・マリーン (Maison de la Marine)

      所在地
      23 rue de la Marine 35260 Cancale
      電 話
      02.99.89.88.53
      FAX
      02.99.89.83.27
      MAIL
      info@maisondelamarine.com
      WEB
      http://maisondelamarine.com

      質の高いシーフード料理と世界中の料理を堪能
      メニューに上るのは、シーフードを使った特選料理と世界中の料理。シェフのフレデリック・ラロワイヨ(Frédéric Laloyaux)はジョエル・ロブション(Joël Robuchon)と共に働いた料理人で、洗練されたクオリティの高いメニューで知られる。レストラン内は個性的な装飾が施され、テラスと庭もある。ペンション、メゾン・ドゥ・ラ・マリーン(ホテルのセクションを参照)内にある。

      テーマ
      • シーフード
      • ホテルに併設
      Data
      座席
      60
      料金(予算)
      コース料理20€~、シーフードプレート2人前 80€~
      駐車場
      なし
      カード支払い
      日本語メニュー
      OPEN
      7~8月無休
      CLOSE
      月曜、1月